Christkönigssonntag
Am letzten Sonntag des Kirchenjahres – in diesem Jahr am 25. November – feiert die Katholische Kirche das Christkönigsfest.
Stichwort: Advent - Christen in freudiger Erwartung auf das Weihnachtsfest.
 Priesterberuf
Informationswochenende zum Priesterberuf im Fuldaer Priesterseminar: 30. November bis 2. Dezember.
 Bistum legt Zahlen vor
„Den Betroffenen zuhören und ihnen glauben“ - Bistum Fulda äußert sich zur Missbrauchs-Studie und legt Zahlen vor.

Christkönigssonntag
1
Stichwort: Advent - Christen in freudiger Erwartung auf das Weihnachtsfest.
2
Priesterberuf
3
Bistum legt Zahlen vor
4

Unter Vorsitz von Erzbischof Hans-Josef Becker trafen sich Bischöfe, Weihbischöfe und Generalvikare am Mittwoch in Paderborn im Haus Maria Immaculata zur einmal jährlich stattfindenden Metropoliekonferenz.

Nach sechs erfolgreichen Tagesseminaren in der Reihe „Wir sind gesandt! Bausteine einer missionarischen Pastoral“ für Hauptamtliche in der Pastoral, haben wir in diesem Jahr die Veranstaltung für haupt- UND ehrenamtlich Engagierte angeboten und mussten aufgrund der hohen Nachfrage die Teilnehmerzahl auf 200 Personen begrenzen, die sie nun aus allen Dekanaten des Bistums angereist sind.“, erläuterte Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez bei seiner Begrüßungsansprache im Marianum, in Fulda.

Der Advent (von lat. adventus = „Ankunft“) ist die Vorbereitungszeit der Christen auf Weihnachten, das Fest der Geburt Jesu Christi, die „Ankunft“ des Herrn. Er beginnt am vierten Sonntag vor Heilig Abend (24. Dezember), in diesem Jahr also am Sonntag, 2. Dezember.

Umfassende Informationen und ein ernsthafter Austausch prägten das Gespräch zwischen Pfarrgemeinderäten und Verwaltungsräten mit Domkapitular Gerhard Stanke, Finanzdirektor Gerhard Stanke und der Stabstellenleiterin Strategische Bistumsentwicklung Gabriele Beck beim Regionalforum am Freitagabend in Petersberg.

Bei festlicher Stimmung traf man sich auf Einladung des Caritasverbandes für die Diözese Fulda im Stadtschloss zu Fulda, um im Rahmen eines Festaktes die diesjährigen Preisträger des Elisabeth-Preises bekannt zu geben.

Zum 2. Dezember, dem ersten Adventssonntag, geht ein neues ökumenisches Angebot im Internet offiziell an den Start: Auf der Homepage www.kirche-im-hr.de finden sich alle evangelischen und katholischen Sendungen, die im Hessischen Rundfunk ausgestrahlt werden.

„Hass und Heimat, Flüchtlinge und Fundamentalismus“ ist ein Akademieabend mit Podiumsdiskussion im Bonifatiushaus Fulda am Mittwoch, 21. November, um 20 Uhr überschrieben.

Das „Rosenbrot“ des Fuldaer SkF war der Treffpunkt der Kuratorinnen und Kuratoren der Stiftung „Sozialdienst katholischer Frauen im Bistum Fulda“. Mit großem Interesse und Empathie informierten sich die Kuratoren der Stiftung aus Fulda, Bad Soden-Salmünster, Kassel und Marburg über das teilweise von der Stiftung finanzierte Projekt zur Förderung von Kindern.

Mathias Gehler begeisterte bei einem Konzert-Abend mit Erläuterungen und Texten mehr als 70 Zuhörer im Bonifatiushaus.
Metropolietreffen von Bischöfen, Weihbischöfen und Generalvikaren in Paderborn
1
200 haupt- und ehrenamtlich Engagierte bei Fortbildung ´forumGO!´ mit Bischof Oster
2