Die nächste Veranstaltung der Reihe „Zehn Schlaglichter zur Fuldaer Kirchengeschichte“ ist dem heiligen Bonifatius gewidmet. Im Rahmen eines Spaziergangs rund um den Dom und anhand ausgewählter Beispiele erläutert Professor Dieter Wagner, emeritierter Professor für Religionspädagogik an der Theologischen Fakultät Fulda, Leben und Wirken des Bistumspatrons.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 22. Juni, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Dorothea Harris aus Vellmar Orgelmusik von F. Couperin („Offertoire sur les Grands Jeux“), J. S. Bach („Allein Gott in der Höh sei Ehr“), C. Franck („Prélude, Fugue et Variation“) und O. Messiaen („Joie et clarté des corps glorieux“) vorstellen.

‚Kirche gemeinsam zu gestalten‘, dazu hat Bischof Dr. Michael Gerber gemeinsam mit dem Vorstand des Katholikenrates anlässlich der Pfarrgemeinderatswahl am 9. und 10. November bei einem Treffen mit dem Pfarrgemeinderat in Lütter aufgerufen.

Drei Geistliche wurden vor 25 Jahren im Fuldaer Dom geweiht

Am Sonntag, 23. Juni, findet wieder eine Männerwallfahrt zum Gehilfersberg statt. Die Fußwallfahrt startet um 7 Uhr am Bonifatiuskloster in Hünfeld.

Als neuer Provinzial der Oblaten der Makellosen Jungfrau (OMI) wurde Pater Felix Rehbock im Hünfelder Bonifatiuskloster eingeführt.

Das Wort Gottes richtet sich an jeden Einzelnen - Hirtenwort von Bischof Dr. Michael Gerber im Jahr der Taufberufung - Erstes Hirtenwort des neuen Fuldaer Bischofs.

Prächtige Farben und Blattgoldinitialen: Welche Rohstoffe und Materialien haben die Mönche für ihre Bücher verwendet?

Das Fronleichnamsfest wird in diesem Jahr am Donnerstag, 20. Juni, gefeiert.
Bonifatius-Spaziergang mit Professor Dieter Wagner
1
Orgelmatinee im Dom
2
Aufruf zur Pfarrgemeinderatswahl
3
Silbernes Priesterjubiläum
Drei Geistliche wurden vor 25 Jahren im Fuldaer Dom geweiht
4
Männerwallfahrt zum Gehilfersberg
5
Pater Felix Rehbock neuer Provinzial der Oblaten
6
Hirtenwort im Jahr der Taufberufung
7
Farben und Materialien der Buchherstellung im Mittelpunkt der Doppelausstellung in der Seminarbibliothek
8
Fronleichnamsprozession in Fulda
Das Fronleichnamsfest wird in diesem Jahr am Donnerstag, 20. Juni, gefeiert.
9

72-Stunden-Aktion