Naumburger Sternsinger bei Ministerpräsidenten
Ministerpräsident Volker Bouffier empfing Sternsinger in der hessischen Staatskanzlei (Video, Bildergalerie).
 Aussendung zum Weltjugendtag
Weihbischof Diez spendet 174 Jugendlichen aus dem Bistum Fulda den Reisesegen, Grußwort des künftigen Bischofs Gerber verlesen.
 Sternsinger bei der Bundeskanzlerin
Sternsinger aus dem Bistum Fulda zu Gast im Berliner Kanzleramt bei Bundeskanzlerin Angela Merkel.
 Bistumshaushalt 2019
Haushalt des Bistums Fulda für 2019 verabschiedet - zugleich Finanzbericht 2017 vorgelegt.
 Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Naumburger Sternsinger bei Ministerpräsidenten
1
Aussendung zum Weltjugendtag
2
Sternsinger bei der Bundeskanzlerin
3
Bistumshaushalt 2019
4
Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.
5

Der neu ernannte Bischof Dr. Gerber besucht seine künftige Bischofsstadt Fulda - Bilder, Texte, Impressionen vom 20.12.2018

WJT 2019

Weltjugendtag in Panama 2019

„Danke für den Segen“. Mit diesen Worten begrüßten Ministerpräsident Volker Bouffier und Staatsminister Axel Wintermeyer die Sternsingergruppen aus den Bistümern Limburg, Fulda und Mainz in der hessischen Staatskanzlei.

In manchen Diskussionen ist mir der Vorwurf begegnet, mit der Bergpredigt kann man nicht die Welt regieren.

Das Bischöfliche Kirchenmusikinstitut lädt unter dem Motto „Kirchenmusik entdecken“ zu einem Schnuppertag ein, der am Samstag, 9. Februar, in Fulda stattfindet.

Nach den eindrucksvollen Pilgerfahrten nach Rom, Assisi/Umbrien sowie Paris und Normandie plant die Kirchengemeinde St. Elisabeth in der Zeit vom 30. April bis 7. Mai eine weitere Pilgerreise.

Zum „Jahr der Taufberufung“, das Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez für 2019 ausgerufen hat, ist nun eine Handreichung für das Bistum erschienen.

Auf die Angebote zur Ehevorbereitung 2019 im Bistum Fulda weisen ein aktueller Flyer unter dem Motto „Mode ändert sich... - Eines aber bleibt“ sowie die Internetseite www.ehevorbereitung.bistum-fulda.de hin.

„Vom Populismus zum Extremismus – die Wiedergeburt von alten Wahnideen und Idiotien – und was dagegen zu tun ist“ ist das Thema der Jahresauftaktveranstaltung IMPULS 2019 der Katholischen Arbeitnehmer-Bewegung (KAB), Diözesanverband Fulda.

Mit 14 Millionen Euro unterstützt das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken im Jahr 2019 Projekte in der deutschen, nordeuropäischen und baltischen Diaspora. Davon werden unter anderem 170.000 Euro für Bau- und Sanierungsmaßnahmen im Bistum Fulda aufgebracht.
Naumburger Sternsinger beim Hessischen Ministerpräsidenten
1
Ökumenischer Gottesdienst zur Eröffnung des Landtages 18.01.2019 - Ansprache von Weihbischof Diez
2