• Pfarrer Heldmann auf eigenen Wunsch freigestellt

Pfarrer Jürgen Heldmann (Bruchköbel) wird nach seinem Urlaub nicht mehr in die Pfarrei St. Familia zurückkehren.

• Pfarrer Macht verstorben

Im 84. Lebensjahr und im 56. Jahr seines Priestertums ist am 5. Juli in Hünfeld Geistlicher Rat Pfarrer i.R. Peter A. Macht verstorben.

• Ernennungen und Beauftragungen

Pater Wolfgang Böhmer OMI (Hünfeld) ist mit Wirkung vom 1. August als Subsidiar (mitarbeitender Priester) im Pastoralverbund St. Benedikt Hünfelder Land beauftragt worden.

• Gottesdienstübertragung im Deutschlandfunk

Der Deutschlandfunk überträgt am Sonntag, 30. August, ab 10.05 Uhr live den katholischen Gottesdienst aus der Pfarrkirche Christus Epheta aus Homberg/Efze.

• Treffpunkt Natur - Inspiration fürs Leben

Sommerzeit ist Ferienzeit – eine Zeit zum Entspannen, zum Nachdenken, zum Beten und um einfach die Seele baumeln zu lassen.

• „Die Leiblichkeit der Offenbarung“ – Karl-Rahner-Preis an Theologen Daniel Remmel verliehen

Der Karl-Rahner-Preis für theologische Forschung 2020 geht an Dr. Daniel Remmel (Diözese Fulda) mit der Arbeit „Die Leiblichkeit der Offenbarung. Die Lebensphänomenologie Michel Henrys und ihre Rezeptionsmöglichkeiten für eine christliche Theorie des Subjekts, eine transzendentale Offenbarungstheologie und Christologie.“

• Festliches Pontifikalamt im Fuldaer Dom an Mariä Himmelfahrt

Am Samstag, 15. August, begeht die katholische Kirche das Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel.

Maximilian Göllner, evangelischer Kirchenmusiker in Bad Sooden-Allendorf, präsentiert in der Matinee am 25. Juli, 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr, im Fuldaer Dom an der großen Domorgel Teile seines Prüfungsprogramms für den Master Kirchenmusik.

• Kolping-Corona-Fonds

Weit über 600.000 Euro Spenden für Corona-Fonds von Kolping International.

• Sommerferienevents der Kolpingjugend Fulda

Die Kolpingjugend Fulda startet mit attraktiven Angeboten in die Ferienzeit.

• Orgelkonzert im Dom

Im Rahmen des Kultursommers Main-Kinzig-Fulda findet am Sonntag, 19. Juli, um 16.30 Uhr ein Orgelkonzert mit dem Berliner Professor Paolo Crivellaro statt.

• Wanderreise des Kolpingwerks Fulda nach Kroatien

„Natur und Kultur erleben“ ist das Motto der Kroatienreise des Kolpingwerks Fulda, die vom 18. bis 25. Oktober stattfindet. Die Teilnehmer erwartet leichtes Wandern an der Dalmatinischen Küste, sonnige Küstenlandschaften, weißer Karst, atemberaubend schöne Wasserfälle und Seen, unzählige Inseln und gastfreundliche Bewohner.

• Hoch oben – Gottesdienst findet angepasst an die aktuelle Situation statt

Der gemeinsame Gottesdienst der Kooperation Frauenberg - Franziskaner & antonius steht diesmal unter dem Thema "Den Stein ins Rollen bringen". Der Gottesdienst findet am Dienstag, 14. Juli 2020, um 18 Uhr in der Klosterkirche (Am Frauenberg 1, 36039 Fulda) statt. Zelebrant ist Stadtpfarrer Stefan Buß.

• Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk

In einer katholischen Morgenfeier am Sonntag, 12. Juli, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Domkapitular Prof. Dr. Gerhard Stanke (Fulda) die Ansprache halten. Diese Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-im-hr.de.

• 70-jähriges Priesterjubiläum

Das äußerst seltene 70-jährige Priesterjubiläum kann am 23. Juli der 104 Jahre alte Geistliche Rat Pfarrer i. R. Bruno Kant (Eichenzell-Löschenrod) begehen. Er war 1950 von Bischof Dr. Johannes Baptist Dietz im Fuldaer Dom zum Priester geweiht worden.