• Bischof Gerber sendet im Dom zu Fulda die Sternsinger aus

Gut 500 Sternsingerinnen und Sternsinger kamen zur Diözesanen Aussendungsfeier, um sich von Bischof Michael Gerber für die Aktion segnen zu lassen.

• Bischof begrüßt Sternsinger - Schweigeminute angesichts drohender politischer Eskalation

Mit rund 400 Sternsingerinnen und Sternsinger war am Montag der Fuldaer Dom dicht besetzt. Bischof Dr. Michael Gerber und Jugendpfarrer Alexander Best feierten mit den jungen Christen die diözesane Aussendungsfeier der diesjährigen Aktion Dreikönigssingen, die unter dem Thema „Frieden! Im Libanon und weltweit“ steht.

• Prof. Dr. Gerhard Stanke verabschiedet

Bischof Dr. Michael Gerber hat am Donnerstag, 2. Januar 2020, Prof. Dr. Gerhard Stanke als Generalvikar in den Ruhestand verabschiedet.

• Traditioneller Neujahrsempfang des Bistums

Gesellschaft lebt vom Engagement vieler für das Gemeinwohl - Bischof Gerber hielt traditionellen Neujahrsempfang in Fulda ab – Professor Stanke verabschiedet, Prälat Steinert neuer Generalvikar.

• Jahresschluss 2019

Predigt von Bischof Dr. Michael Gerber am 31.12.2019 im Hohen Dom zu Fulda im Wortlaut.

• Bischof Gerber predigte an Weihnachten im überfüllten Dom

„An Weihnachten feiern wir, dass Gott unserer Welt auf den Grund gegangen ist, dass er sich finden lässt in den Abgründen des menschlichen Lebens wie auf dem Grund unserer Seele – und das mag uns Grund zur Hoffnung und zur Zuversicht sein.“ Dies hob der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber am Mittwoch im überfüllten Dom seiner Bischofsstadt hervor.

• Hochfest der Geburt des Herrn

Christmette im Hohen Dom zu Fulda - Predigt von Bischof Dr. Michael Gerber im Wortlaut.

• „Bibel aktuell“ mit Bischof Gerber

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – des Kirchenmagazins bei Hit-Radio FFH – wird der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber am zweiten Weihnachtstag, Donnerstag, 26. Dezember, zwischen 8 und 9 Uhr in der Reihe „Bibel aktuell“ zu hören sein.

• Sonntagsgedanken in hr1

Innerhalb des Magazins „hr1 am Sonntagmorgen“ wird Diplomtheologe Winfried Engel (Fulda) am Sonntag, 29. Dezember, um 7.45 Uhr im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Sonntagsgedanken“ die Ansprache halten.

• 200. Todestag von Johann Michael Bach (1745-1820), dem „Tanner Bach“

Theologische Fakultät Fulda Kooperationspartner von „Bach 2020“ - Eröffnung mit einem festlichen Konzert am 5. Januar in der Tanner Stadtkirche

• "Frühschichten" künftig ein Angebot der Innenstadtpfarrei

Mit der dritten Frühschicht im Advent 2019 ging die Reihe dieser besonders durch die Jugend gestalteten Gottesdienste, organisiert vom Bischöflichen Jugendamt, zu Ende. Jugendpfarrer Alexander Best übergab sie an Innenstadtpfarrer Stefan Buß, der sich bereit erklärt hat, dieses Format für die treue Gemeinde und Freunde der Frühschicht fortzuführen.

• „Die Kunst, neu zu beginnen“

Unter dem Titel "Die Kunst, neu zu beginnen" findet am Freitag, 3. Januar, um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus ein Akademieabend statt. Das neue Jahr bewusst zu beginnen, hat etwas Magisches an sich. Der Abend möchte inspirieren, wie man sich die Last der Vergangenheit erleichtern und wie man die Lebendigkeit des Augenblicks genießen kann.

• Pontifikalamt an „Erscheinung des Herrn“

Am Montag, 6. Januar, wird Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez um 18.30 Uhr im Fuldaer Dom ein Pontifikalamt zum Hochfest der Erscheinung des Herrn (Dreikönig) feiern.

• Wieder zentrale Aussendung der Sternsinger im Fuldaer Dom

„Segen bringen, Segen sein – Frieden! Im Libanon und weltweit“ lautet das Motto der 62. Aktion Dreikönigssingen. Das gesammelte Geld geht an bedürftige Kinder in Entwicklungsländern. Das diesjährige Beispielland ist der Libanon. Zum Jahresanfang 2020 sind wieder mehrere hunderttausend Sternsinger in Deutschland unterwegs.

• Theologie am Fass

Gemeinsam bei einem Bier zusammensitzen und über den Glauben sprechen. Das steckt hinter "Theologie am Fass" in Gelnhausen. Einer Poetry-Slam-Reihe, die auf die Idee von Kaplan André Lemmer und Vikar Philipp Ruess aus Gelnhausen zurückgeht.